Количество
|
Стоимость
|
||
|
Brachypelma auratum (Мексиканский огненно-коленный паук-птицеед) – красивый и достаточно популярный вид. Впервые был описан в середине 80-х годов, как редкая форма B.smithi, - B.pseudosmithi или «высокогорный смити». И лишь в 1992 году он был описан Гюнтером Шмидтом как самостоятельный вид.
Ареал обитания этих пауков находится в Мексике, в областях Гуэрреро и Синалоа. В природе они предпочитают селится в высокогорных, сухих лесах вблизи рек, а убежища находят в пустотах под камнями и конями кустарников. Также роют довольно глубокие норы, проводя в них большую часть времени в ожидании добычи.
Окраска схожа с B.smithi, но несколько темнее. Ноги с белыми, тонкими полосами и красными «наколенниками» в виде пламени.
Размеры тела взрослых особей около 7-8 см, а в размахе ног до 17 см.
Продолжительность жизни около 20 лет.
Характер у них не агрессивный, но немного нервный. При опасности не замедлят пустить в ход раздражительные волоски. Подходят для содержания новичками.
Террариум для содержания должен быть горизонтального типа, размерами минимум 30х30х30 см для одного взрослого паука.
На дно необходимо насыпать минимум 5 см субстрата. Можно использовать торф, вермикулит или кокосовый субстрат.
При достаточном количестве субстрата могут рыть норы, без такой возможности паукам необходимо предоставить убежище.
В террариуме необходимо наличие поилки с постоянно чистой и свежей водой.
В качестве освещения лучше использовать красную лампу или лампу лунного света. Следует не допускать попадания в террариум солнечных лучей.
Температура должна поддерживаться на уровне 24-28°С.
Влажность в пределах 60-70%. Раз в 2-3 дня субстрат слегка опрыскивать, но не переувлажнять т.к. это может привести к равзитию грибков, болезнетворных бактерий и вирусов, лечить которые практически невозможно. При появлении первых признаков грибка или плесени, необходимо немедленно уменьшить влажность почвы и воздуха. Для подробностей смотрите раздел "Содержание и уход".
Основная пища пауков – насекомые и мелкие позвоночные. Молодых следует кормить примерно 2-3 раза в неделю, взрослых около одного раза в неделю.
Половой зрелости самцы достигают в 2-2,5 года, самки в 3-4 года.
По прошествии 4-6 месяцев после спаривания самка сплетает кокон в котором может находится от 400 до 600 яиц. Срок инкубации около 75 дней.
Укус данного вида напоминает укус осы, иногда боль может быть чуть сильнее.