Количество
|
Стоимость
|
||
|
- Chilobrachys fimbriatus (Pocock, 1899) – один из самых красивых видов рода. В природе эти пауки заселяют тропические леса и поля на западе Индии, где большую часть дня они проводят в своих обширных гнёздах, которые сплетают из густой паутины, и которые лишь изредка покидают, для поисков добычи. Более молодые особи предпочитают жить в норах.
- Основная окраска молодых пауков коричневая, взрослых – оранжево-коричневая с золотистым карапасом и темно-коричневыми расходящихся линиями на брюшке. Передние ноги часто темнее чем задние, и при определённом освещении у некоторых особей окрашены в голубовато-серый цвет.
- Размер тела взрослых особей около 8-9см, а в размахе ног до 15см.
- Продолжительность жизни самок до 16 лет, самцов – около 3-4лет.
- Это очень быстрые и агрессивные пауки. В случае опасности они становятся в защитную стойку и после нескольких предупреждающих ударов передними лапами нападают и кусают. Во время опасности эти пауки способны издавать довольно громкие шипящие или шелестящие звуки, которые они производят с помощью специального стридулятивного аппарата, расположенного между хелицерами и основанием педипальп. Укус данного вида может представлять серьёзную опасность для человека.
- Террариум для содержания одной взрослой особи должен быть горизонтального типа, размерами примерно 30х30х30см.
- Для сооружения норы паукам необходим большой слой субстрата – от 10см и больше. Возможно содержание взрослых особей и на более тонком слое, но в этом случае обязательно наличие укрытия для паука. В качестве субстрата можно использовать торф, смесь песка и торфа или кокосовый субстрат.
- Наличие поилки желательно, но не обязательно.
- Для освещения можно использовать красную лампу, или лампу лунного света. Следует не допускать попадания в террариум солнечных лучей.
- Температура должна поддерживаться на уровне 24-27°С, а влажность в пределах – 70-85%. Через каждые 1-2 дня субстрат должен слегка увлажняться. В неволе пауки ведут скрытный образ жизни, часто заплетая паутиной почти весь объём террариума.
- В качестве корма подойдут любые насекомые подходящего размера. Молодняк можно кормить 2-3 раза в неделю, взрослых 1-2 раза в неделю.
- Если самка хорошо накормлена спаривание обычно проходит без проблем. Сам процесс спаривания может длиться довольно долго – от 30 до 60 минут. По прошествии 2-7 месяцев после оплодотворения в своём убежище самка сплетает кокон, а ещё примерно через 3-5 недель из него выходит от 150 до 250 нимф. Растут нимфы довольно быстро.